Protección de datos

Quién es el responsable del tratamiento

Identidad: AUTO MOTO EGUÍA, S.A.

NIF: A20098083

Dirección postal: Plaza Iruresoro nº 9-Bajo, 20012 (Guipúzcoa/España).

Contacto: automoto@automoto.es

 

AUTO MOTO EGUÍA, S.A., como responsable del sitio web, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, «RGPD»), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico (LSSICE), le informa de que ha implantado las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativa, para garantizar y proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos introducidos.

 

Cuál es la finalidad del tratamiento

Sus datos personales solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

– Gestión de la relación comercial y/o administrativa de los clientes, así como la facturación y el cobro de los productos o servicios solicitados por los clientes.

– Gestión de la relación comercial de los clientes potenciales, la elaboración de presupuestos u ofertas.

– Gestionar las solicitudes o peticiones realizadas a través del formulario de contacto del Portal Web.

– Gestión de la relación comercial o precontractual, elaboración de presupuestos, seguimiento de pedidos, etc.

– Mantenimiento y/o reparación de la motocicleta y, en su caso, gestión de las garantías con el fabricante Yamaha Motor España, S.A.

– Mantener informado de nuestros productos y servicios, novedades, eventos y otros contenidos de interés relacionados con las motocicletas Yamaha.

– Tramitación de la compraventa y matriculación de la motocicleta adquirida, tanto nueva como de segunda mano.

– Tramitación de la contratación de financiación para la compra de la motocicleta.

– Tramitación de la contratación de seguro para la motocicleta.

– Tramitación de la venta de motocicleta de segunda mano.

– Mantener informados a los clientes y clientes potenciales del Responsable del Tratamiento sobre los productos y servicios, novedades, eventos y otros contenidos de interés relacionados con el Responsable del Tratamiento.

La no autorización al tratamiento de los datos personales descrito bajo los puntos 1) a 4) puede conllevar que AUTO MOTO EGUÍA, S.A. no pueda gestionar debidamente su solicitud. La autorización al tratamiento de los datos personales descrito bajo los puntos 9) a 10) se solicitará in situ en AUTO MOTO EGUÍA, S.A. Así mismo, le informamos que no trataremos sus datos personales con otra finalidad que las aquí descritas excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

 

Cuál será la duración del tratamiento

Los datos de los interesados se conservarán durante el plazo de vigencia de la relación comercial y/o administrativa o, en su caso, hasta que el interesado retire su consentimiento. Posteriormente, quedarán bloqueados hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

 

Cuál es la legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento es el consentimiento del interesado o del titular de la patria potestad o tutoría y, en su caso, la derivada de la prestación del servicio o petición que se solicite. 

 

Qué menores pueden consentir el tratamiento de sus datos personales

El RGPD autoriza que menores puedan consentir el tratamiento de sus datos personales cuando sean mayores de catorce años. No obstante lo anterior, se informa que, debido a la actividad que desarrolla AUTO MOTO EGUÍA, S.A., no trata datos de menores de 16 años, por tanto si Ud. no tiene todavía 16 años le rogamos que se abstenga de realizar solicitud o petición alguna a través de este sitio web –usuarios sin permiso de conducir A1–. 

 

En dónde se guarda la información

La información proporcionada se guarda en los servidores de AUTO MOTO EGUÍA, S.A. o en proveedores y empresas encargados del tratamiento de datos que tengan los servidores en el territorio de la Unión Europea. 

 

Cesión y transferencia

Los datos facilitados a AUTO MOTO EGUÍA, S.A. pueden ser cedidos o comunicados a Yamaha Motor España, S.A. y a empresas del Grupo Yamaha con el fin de mejorar el servicio prestado y gestionar las garantías del producto adquirido.

También pueden cederse los datos facilitados en  caso de obligación legal o requerimiento judicial. 

 

Dónde pueden ejercer sus derechos las personas interesadas

Pueden solicitar ante AUTO MOTO EGUÍA, S.A. el ejercicio de los derechos indicados en el punto siguiente presentando un escrito a la dirección postal del encabezado o enviando un mensaje electrónico a automoto@automoto.es y adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier otro documento análogo en derecho, como indica la ley.

Si no desea seguir recibiendo mensajes de correo de AUTO MOTO EGUÍA, S.A., puede darse de baja haciendo clic en el enlace situado en la parte inferior de todos nuestros mensajes.

 

Qué derechos tienen las personas interesadas

Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten inexactos o incompletos.

Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten inadecuados o excesivos.

Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se realice el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en su tratamiento.

Limitación del tratamiento: conlleva el marcaje de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento.

Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, para que pueda transmitirlos a otro responsable sin impedimentos.

Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas respecto a las cuales el interesado no haya expresado su consentimiento (incluida la elaboración de perfiles).

Derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

El interesado también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que pueden haberse vulnerado sus derechos con respecto a la protección de sus datos.

 

Cómo se garantiza la seguridad de los datos que tratamos

AUTO MOTO EGUÍA, S.A., en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, le informa de que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar su seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

 

Cómo tratamos los datos personales en Redes Sociales y en los diferentes Canales de Comunicación (Whatsapp, Telegram, etc.)  

AUTO MOTO EGUÍA, S.A. no es responsable del tratamiento de datos personales que realizan las diversas Redes Sociales (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, etc.) y Canales de Comunicación (Whatsapp, Telegram, etc.). En este sentido, si desea conocer cómo tratan sus datos personales en los indicados medios o canales, le recomendamos que revise sus políticas de protección de datos.

 

Cuál es nuestra política de cookies

Consulte la política de cookies.

 

Cambios en la presente política de privacidad

AUTO MOTO EGUÍA, S.A. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

 

Dónde se puede obtener más información

Consulte más información sobre la Política de privacidad en los puntos precedentes o contacte con el e-mail automoto@automoto.es

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al clicar en ACEPTAR o si continúa navegando, acepta su uso. También puede configurar o rechazar la instalación de determinadas cookies clicando en CAMBIAR CONFIGURACIÓN

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar